Text Size

"Сделано в Германии"

engelbert-frontpage

Video Collection: Engelbert Schmid explaining all relevant details in an easy, personal way:

Engelbert Schmid Master Class

Hand Position and its influence on intonation and efficiency of the instrument

Interview with Phil Myers

Interview with Prof. Bruno Schneider

Inauguration Concert 2005 with Phil Myers and his horn group

 

Энгельберт Шмид работал в Берлинском радио-симфоническом оркестре, в Берлинском филармоническом оркестре, первым солистом - валторнистом Мюнхенского радиооркестра в течение 10 лет. В 1980 году Энгельберт Шмид впервые представил свои валторны. В 1990 основал собственное производство, обучив лично всех мастеров.

Знания и страсть

По разнообразию модельного ряда инструментов можно сразу определить, что такое мог разработать только опытный валторнист, обладающий знаниями. Представлено множество необходимых и значимых моделей.

Особого упоминания заслуживают комбинации с Hoch Es. Все B-валтоны Энгельберта Шмида могут понижаться в А и повышаться в Н. На Н-валторне вы можете играть пассажи Е-валторны аппликатурой Es-валторны (например, в Кончертино Вебера, Концерте Данци, „Фиделио“ Л. Бетховена , „Сороке-воровке“ Дж. Россини, «Так поступают все» В.А.Моцарта (Cosi fan tutte) и т.д.)

Энгельберт Шмид производит 5 разновидности раструбов: узкий, "kompakt", средний ( = "golden cut" ), широкий и "Hollywood Sound". В большинстве случаев валторнисты выбирают "kompakt", "golden cut" или широкий размеры.

Средний и широкий раструбы одинаковы в диаметре резьбы и имеют разницу только в изгибе. Это означает, что вы можете отвинтить от валторны один раструб и привентить другой, таким образом менять их. Некоторые музыканты используют 2 раструба разной ширины для исполнения тех или иных произведений.

Секреты звука

4 сплава – желтая медь (70% медь, 30% цинк), красная медь (83% медь, 17% цинк), нейсильбер (65% медь, 24% цинк, 12% никель) и подлинное серебро (92,5% серебро, 7,5% медь). Так же для расширения спектра звуковой палитры можно добавить к раструбу декоративно-усиливающее кольцо.

Вы можете также выбрать сложный образец исторического раструба ручной ковки, выполненного из одного цельного куска меди. Для маленьких камерных оркестров и для высоких барочных пьес интересен раструб, имеющий венский классический диаметр 28 см. или даже всего 25 см. вместо 31см.

В разработке моделей валторн в качестве ориентира использовались размеры исторических моделей, но они математически корректировались, что несомненно стало приемуществом: звук более чистый, благородный, совершенный, инструмент проворнее в модуляциях, эффективнее, надежнее, точно отвечает действиям, уверенне и интонационно лучше. Это приемистый инструмент, который дает вам возможность быть творчески более свободным!

Энгельберт Шмид установил новые стандарты!